Deutsch Türkisch Koreanisch Japanisch Chinesisch Polnisch
Englisch Französisch Spanisch Italienisch Russisch Arabisch Farsi
IIK :: Deutsch :: Intensivkurse :: Praktische Fragen :: Visa und Behörden

Visa und Behörden

Sie planen einen längeren Aufenthalt (mehr als 3 Monate) in Deutschland und benötigen ein Visum?

Wir empfehlen Ihnen ein Sprachkurs- oder Studentenvisum zu beantragen. Dazu benötigen Sie:

  • eine Anmeldebescheinigung, die Sie bei Anmeldung eines Kurses von uns bekommen
  • eine Krankenversicherung, die wir Ihnen auf Wunsch vermitteln
  • einen gültigen Reisepass
  • eine Finanzierung des Aufenthalts in Deutschland

Den Antrag stellen Sie bitte frühzeitig (in der Regel 3-4 Monate vorher) bei der zuständigen Auslandsvertretung. Die Adressen und nähere Informationen finden Sie hier:

Achtung: Touristenvisa und Geschäftsvisa sind in der Regel in Deutschland nicht verlängerbar.


© Copyright 1996-2017: IIK Düsseldorf :: Impressum :: Post/Telefon/Fax/E-mail/Skype :: AGB :: Datenschutzerklärung